系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公示公告
铜仁市卫生健康局关于做好清明期间疫情防控工作的温馨提示
字号: 分享:

当前,境外新冠肺炎疫情仍在蔓延,常态化疫情防控工作丝毫不容松懈。清明临近,又到祭祖扫墓、慎终追远之时,由于人员密集出行和群众聚集祭祀的增多,带来的疫情传播风险将会加大,为有效控制和降低疫情传播风险,铜仁市卫生健康局温馨提醒广大市民,疫情尚未结束,祭祖扫墓,疫情防控不能放松。

一、国内低风险地区清明返铜人员不需要进行核酸检测和提供核酸检测证明。

二、原则上不组织、不参加集中祭扫、集体共祭等群体性祭扫活动,提倡清明节文明低碳祭扫,减少人员聚集。提倡从家庭、家族中选派代表参加现场祭扫活动。

三、按照新冠疫情防控的要求,以下四类人员不可集中参加现场祭扫活动:①14天内有境外旅居史人员;②14天内有国内中、高风险地区旅居史人员;③密切接触者集中隔离14天后居家健康监测未满7天的人员;④有发热及急性呼吸道症状的人员。

四、清明祭扫期间市民出行需加强个人防护。牢记“个人防疫三件套,通风洗手戴口罩”,务必做到佩戴一次性外科口罩,勤洗手,测体温、少聚集、勤通风。特别是乘坐公共交通工具,进入人员较为密集或通风不良的场所、到医院就诊以及出现呼吸道症状时,都要自觉佩戴口罩。养成使用公筷公勺、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好习惯,倡导健康生活方式。

五、错峰拜祭,减少聚集。合理安排行程,预约祭扫、错峰祭扫、绿色祭扫,尽量减少探亲访友,倡导文明低碳祭扫。

六、提倡接种新冠疫苗,建立人群免疫屏障。接种疫苗是预防和控制传染病最经济最简单的方法,是当前疫情防控工作的重要举措,是防止感染、保护易感人群的有效手段。我市已大规模启动18周岁及以上人群免费接种新冠疫苗工作。请符合接种条件的市民尽快就近预约接种,大家一起共同筑牢免疫屏障,共同巩固疫情防控成果,保护好我们的共同家园。

2021年3月31日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: