彩神app

您当前所在的位置: 彩神app > 彩神app > 铜仁要闻
陈昌旭到碧江德江调研督导中央第二生态环境保护督察组交办件整改落实工作
字号: 分享:

12月14日至15日,市委书记陈昌旭到碧江区、德江县调研督导中央第二生态环境保护督察组交办件整改落实工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实中央生态环境保护督察要求,提高政治站位,压实政治责任,迅速抓好整改,切实解决群众身边的突出环保问题,更好满足人民群众对优美生态环境的需要。市委副书记、碧江区委书记孙含欣参加有关调研督导。

接到中央第二生态环境保护督察组移交的有关群众信访举报件后,市委、市政府高度重视,第一时间安排有关区县和部门到现场进行核实、调查处理。在碧江区江华美食一条街,陈昌旭认真查看环境卫生保护、店铺油烟排放、消防设施建设、消防通道保畅等措施,详细询问污染防治、解决就业、应急保障等情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,统筹好民生保障、环境保护、消防安全等需求,在现有基础上扎实抓好规范整改提升,妥善回应群众信访诉求。在德江县堰塘乡关口安置点,陈昌旭认真了解路面硬化施工进度及完成时限,并打开群众家中的水龙头查看水质状况,要求要聚焦群众关注的问题,举一反三抓好问题整改,加快实施道路硬化,做好水质监测,确保群众满意认可;要加强乡风文明建设,严格落实乡村规划管控和治理,积极引导群众转变思想观念;要坚持以高质量发展统揽全局,在现有基础上抓好设施完善、功能提升,扎实推进以人为核心、以高质量为导向的新型城镇化。

陈昌旭在调研中强调,开展第二轮中央生态环境保护督察,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大举措。各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神,坚决把抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改落实作为践行“两个维护”的实际行动,作为增强“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺。要坚持问题导向,对中央生态环境保护督察组交办件,做到第一时间响应、第一时间核实、第一时间整改、第一时间反馈,同时举一反三开展排查,全力抓好问题整改落实。要强化组织保障,明确整改责任、整改时限、整改措施,强化督查督办、追责问效,建立健全长效机制,全面打好污染防治攻坚战,坚决守住发展和生态两条底线,奋力在生态文明建设上出新绩。

市委秘书长杨华祥,碧江区、德江县、市直有关部门负责同志分别参加有关调研督导。(陈林  代旭东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: