系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
铜仁市聚焦“四事”深化“我为群众办实事”实践活动
字号: 分享:

彩神app在全党开展党史学习教育之际,铜仁市将党史学习教育与为民服务相结合,充分发挥党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,聚焦群众身边小事、民生实事、群众心事、民生大事“四事”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众“急难愁盼”的问题。

聚焦“身边小事”,着力破解民之所“急”

群众利益无小事,一枝一叶总关情。铜仁市聚焦校园安全、社区环境、留守老人等问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。如,碧江区交警坚持组织警力在辖区学校门前、公路沿线、周边路口开展“护校”行动,设置交警“护学岗”,对学校早、中、晚上学和放学时段接送学生的车辆进行交通疏导,有效保证了学生们的人身安全。石阡县公安局把党史学习教育及队伍教育整顿贯穿公安工作始终,以“我为群众办实事”为抓手,聚焦群众期盼,逐件落实落地,目前共走访群众1200余人(次),为群众办好事、做实事、解难事1000余件(次)。玉屏侗族自治县朱家场镇组织开展“学习党史践力行 、志愿服务守初心”志愿服务活动,对主街、易地扶贫搬迁安置区进行拉网式大清扫,不仅美化了环境,更拉近了党员干部与群众的距离。3月26日,碧江区河西派出所联合消防官兵成功将一名不慎掉进深达十几米的孔桩井里的62岁老人成功救出,以实际行动为民解困。

聚焦“民生实事”,着力破解民之所“难”

彩神app民生是最大的政治,铜仁市始终坚持以人民为中心的发展思想,践行党的初心使命,坚持从实际出发办好事关全局的民生大事。铜仁市政务服务中心坚持以便企惠民为着力点,积极探索改革创新,突破区域、部门、层级局限,实现跨省通办,打造更好营商环境,全面释放改革红利,助力经济社会健康平稳发展。碧江区残联联合碧江区中医院采取“现场办公、一站式办证”方式,为生活在农村且行动不便,不能自己到医院鉴定的132名残疾人提供方便快捷的办证服务。碧江区中医院开启了远程视频残疾鉴定模式,为部分长期卧床、不便行走的残疾人采取远程视频方式进行鉴定,让他们不跑路,在家中就能办理残疾人证,让残疾人对各项政策应享尽享。思南县政务服务中心梳理出外出务工群众和外地投资企业的十几项困难,着力做好政务跨省通办,逐项解决难题,方便了企业和群众异地办事。

聚焦“群众心事”,着力破解民之所“愁”

彩神app自党史学习教育开展以来,铜仁市坚持以人民为中心,聚焦群众关切的产业、就业、教育、社保、医疗、环保等方面民生事业,用心用情用力解决群众困难问题,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。4月8日,铜仁凤凰机场党委开展“我为群众办实事”主题实践活动,为因病致困职工家庭麻秀龙同志举行爱心捐款活动,共募集善款20240元,同时,铜仁凤凰机场分工会向麻秀龙送上慰问金1000元。3月29日,思南县总工会深入帮扶村鹦鹉溪镇翟家坝村开展“我为群众办实事”志愿服务活动, 协助茶农在茶园采摘茶叶,助农采茶增收,充分发挥了党员干部的模范带头作用。市退役军人事务局采取“上门走访+电话联系”相结合的方式,对本辖区内伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残军人、伤残民兵民工等人员的基本情况进行摸排,收集相应评定及换证资料,快速高效开展伤残人员评定及换证工作,让伤残人员尽早享受到退役军人系统的暖心服务。

聚焦“民生大事”,着力破解民之所“盼”

民之所盼,政之所向,在党史学习教育中,铜仁市把党史学习教育贯穿服务经济社会发展全过程,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,争做狠抓落实的实干者,推动“一区五地”建设。出台《关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动工作方案》,建立党员先锋岗、责任区,推行设岗定责、承诺践诺,组织党员干部开展一次访民情察民意活动、办好一件民生实事、解决一批群众纠纷矛盾、践行一次志愿服务活动、投身一次关心英烈后代活动“五个一”活动。目前,已拟定和实施开发建设就业车间、就业基地20个,解决易地搬迁群众就业岗位1500个;新建改扩建幼儿园10所、义务教育阶段学校10所、高中阶段2所;完成6个敬老院和铜仁市未成年人保护中心提质增效;建成5个老年人日间照料中心;建成16个乡镇标准化应急救援站、200个行政村应急广播系统等民生实事。(覃才)


彩神app扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: