彩神app

您当前所在的位置: 彩神app > 彩神app > 图片新闻
市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
字号: 分享:

12月5日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会和省委常委会会议、省委人才工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,深刻回答了新时代宗教工作一系列重大理论和实践问题,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是党的宗教工作实践的最新总结,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,为我们做好新时代宗教工作明确了方向方略。各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,加强组织领导、广泛宣传发动,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,完整准确全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策。要切实加强党对宗教工作的领导,健全宗教工作体制机制,提高宗教事务治理法治化水平,引导宗教与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应。要加强宗教队伍建设,健全宗教工作体制机制,加快构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,不断开创党的宗教工作新局面。

会议强调,要切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,充分认识开展生态环境保护督察,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是推进落实党中央、国务院决策部署的重大举措,全面落实中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会部署要求,扎实做好督察组在铜仁工作期间的服务保障。要认真学习贯彻党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署和法律法规,聚焦督察重点和督察要求,自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,举一反三、不折不扣抓好反馈问题整改落实,牢牢守住发展和生态两条底线。要严格落实“党政同责、一岗双责”,强化组织领导和保障支持,用群众喜闻乐见的方式广泛发动宣传教育,努力将我市良好的生态优势转化为发展优势。

会议强调,要全面加强党对经济工作的领导,提高领导干部抓经济工作的能力水平,持续实施清单化管理、项目化推进、市场化运行、制度化保障、精细化落实等举措,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进“三大区块”协调发展,高质量实施“五大工程”,统筹抓好经济运行分析、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴、生态环境保护、风险防范、安全生产、民生保障等工作,全面完成经济社会发展年度目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委决策部署,深入践行人才是第一资源的理念,高度重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,围绕人才“引、育、用、留”全链条全环节,积极深化人才发展体制机制改革,加快搭建人才干事创业平台,创优人才发展服务环境,切实为“四新”“四化”、大数据、新能源新材料产业等提供人才保障,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章提供强有力的人才支撑和智力支持。

会议还研究了其他相关工作。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: