彩神app

您当前所在的位置: 彩神app > 彩神app > 图片新闻
铜仁市新冠病毒疫苗接种工作视频会议召开
字号: 分享:

皮贵怀在全市新冠病毒疫苗接种工作视频会议上强调

坚决扛起政治责任 有序推进疫苗接种

全力维护人民群众生命安全和身体健康

会议现场

3月29日,全市新冠病毒疫苗接种工作视频会议召开,市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话,他强调,要坚决扛起疫苗接种政治责任,有序推进疫苗接种,全力维护人民群众生命安全和身体健康。副市长刘岚主持会议。

市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话。

皮贵怀指出,做好新冠病毒疫苗接种工作,对于形成免疫屏障、阻断病毒传播、维护人民群众生命安全和身体健康,保障经济社会高质量发展,具有重大意义。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记对疫苗研发及使用等工作的重要指示精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,把新冠病毒疫苗接种工作作为当前的一项重大政治任务,作为维护人民群众生命安全和身体健康的重要责任,强化责任担当,扎实做好疫苗接种各项工作,稳步提高人群疫苗接种率,加快建立起全市免疫屏障,为“十四五”开好局起好步营造良好的发展环境。

皮贵怀强调,各级各有关部门要紧扣工作重点,积极争取疫苗供应,科学合理设置接种点,有序推进疫苗接种,确保接种规范安全。要强化宣传引导,通过新闻媒体、发放宣传手册等不同形式,多渠道、立体化对疫苗保护健康的作用及其安全性和有效性的宣传解读,切实提高群众接种意愿。要强化担当作为,加强组织领导、疫苗保障和督查督办,确保按时保质保量完成疫苗接种任务。要持续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实常态化疫情防控各项措施,坚决守住疫情不反弹底线,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。

市政府秘书长罗洪祥,市疫情领导小组、市直有关部门负责人在主会场参加会议。(王安宏 刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: