彩神app

您当前所在的位置: 彩神app > 彩神app > 区县要闻
松桃实施基层党建质量提升行动
字号: 分享:

我县以打造山清水秀的政治生态环境为抓手,以高质量发展为目标,大力实施基层党建质量提升行动,有效汇聚了乡村振兴的人才力量。

松桃切实加强新时代干部队伍建设,累计提拔和职级晋升干部1105人次,开办各类专题培训班培训干部3.8万人次。切实开展基层党建标准化建设,全县1054个党支部实现标准化规范化建设全覆盖,创建省级示范党支部2个、市级示范党支部32个,整顿提升软弱涣散基层党组织109个,创建1个国家级、6个省级民主法治示范村。切实优化乡镇党委班子建设,乡镇党委换届率先在全市高质量完成,选出新一届乡镇党委领导班子209名,平均年龄35.5岁。切实激发干部热情,坚持“精锐在一线聚集、作风在一线转变、工作在一线检验、干部在一线选用、成效在一线考核”的“一线”工作法,出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施方案》和《尽职免责实施办法》,建立100万元的脱贫攻坚一线干部关怀关爱基金,共提拔或重用181名脱贫攻坚一线干部,47名先进个人、24个先进党组织获省、市脱贫攻坚“七一”表彰,29名先进个人获乡镇(街道)脱贫攻坚“七一”表彰,60个先进村级脱贫攻坚指挥部、112个先进村民理事会获县级表彰。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: