彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
皮贵怀在中伟新材料公司现场办公
字号: 分享:

4月8日,市委副书记、市长皮贵怀深入大龙开发区中伟新材料股份有限公司现场办公。图为会议现场。

4月8日,市委副书记、市长皮贵怀深入大龙开发区中伟新材料股份有限公司现场办公,并主持召开专题会议研究解决企业发展中遇到的困难和问题,助力企业高质量发展。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署,抢抓国家新能源材料产业发展机遇,政企携手攻坚克难,着力破解瓶颈制约,全力打造千亿级新型功能材料产业集群,推动新型工业大突破。市政协副主席张吉刚出席会议。

市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话

专题会上,中伟新材料股份有限公司汇报了当前生产经营状况及发展中存在的问题和困难。市直有关部门和相关区县围绕企业反映的困难和问题作了发言,提出了解决的方法和路径。皮贵怀指出,中伟新材料股份有限公司是我市首家上市企业,是我市锂离子电池材料龙头企业,对铜仁市新型功能材料产业集群高质量发展做出了积极贡献。各级各有关部门要把服务企业发展作为分内之事和应尽之责,坚持问计于企、问需于企,千方百计帮助企业解决发展难题,以最大力度、最实举措支持企业做大做强做优。

皮贵怀强调,铜仁市新型功能材料产业集群是国家首批战略性新兴产业集群,是铜仁推动新型工业化发展的重要战略支撑。各级各相关部门要抢抓发展机遇,立足资源优势和产业基础,围绕核心产业建链延链补链强链,推动新型功能材料产业集群发展壮大。要强化服务意识,紧扣企业生产经营遇到的堵点、难点和痛点,千方百计为企业办实事、解难题,不断创优发展环境。要强化要素保障,在基础设施配套、产业发展基金、信贷融资、水电气供应等方面主动作为,做好各项政策保障、生产保障和配套保障,真正让企业扎下根来,安心谋发展。他勉励企业要坚定发展信心,把总部经济做实做强做优,持续扩大在铜投资规模,延长产业发展链条,不断提升核心竞争力,实现企地双方互利共赢、共同发展。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门,碧江区、万山区政府和大龙开发区、铜仁高新区管委会主要负责人,中伟新材料股份有限公司有关负责人参加会议。(王安宏、吴鹏举 刘雅)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: