彩神app

您当前所在的位置: 彩神app > 彩神app > 部门动态
全市旅游产业化推进暨四季度经济运行和行业安全生产及安全生产三年行动专项整治推进会议召开
字号: 分享:

12月10日,全市旅游产业化推进暨四季度经济运行和行业安全生产及安全生产三年行动专项整治推进会议召开,会议分析研判全市安全生产和旅游产业化发展情况、文化旅游经济形势,总结前三季度工作情况,安排部署下阶段工作。铜仁市文体广电旅游局局长刘五星出席会议并讲话,市文体广电旅游局党组成员、副局长熊开宇主持会议并作工作部署,党组成员龚凤军出席会议,市旅游产业化专项组相关成员单位业务负责人、各区县文体广电旅游局主要负责人、统计监测人员参加会议。

会议通报了当前旅游产业化综合考核评价指标工作情况和负面清单、旅游产业化平台数据录入情况,传达学习2019年以来习近平总书记关于安全生产系列重要论述,全省、全市安全生产和旅游经济运行相关会议、文件精神,各区县汇报了文化旅游安全生产、经济运行推进情况和下步措施。

会议指出,进入三季度以来,铜仁市旅游经济运行面临不少困难和挑战,做好今年旅游经济运行对推动旅游产业化工作意义重大、影响深远,要落细落实各项措施,冲刺四季度,坚定信心、鼓足干劲、力争上游,做好今年旅游经济收官和明年“开门红”各项工作。

会议强调,各区县、各部门要紧盯“两大提升”“四大行动”工作任务,认真研究学习旅游产业化考核评价指标,强化指标监测,对标对表逐项分析研判,充分挖掘增长潜力,自加压力查缺补漏,要密切跟踪各项指标变化情况,采取有力措施,扭转部分指标回落的趋势,确保高质量完成既定目标。

会议要求,各区县要主动作为、全力以赴,主要领导亲自抓,一环一环抓落实,按照项目化、清单化、责任化、时限化的要求,统筹抓好经济运行、安全生产、疫情防控等工作。始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,有的放矢、精准发力、攻坚克难,实时调度旅游产业化推进情况,及时研究解决存在的突出问题,把业态升级、服务提升、基金争取、盘活闲置低效项目等抓具体抓深入,狠抓市场主体培育、A级景区创建、智慧旅游建设、乡村旅游质量评定,强化招商引资贴标对接工作,重点跟踪项目落地,加大力度申报上规入统奖补资金,保存量抓增量,增加旅游产品供给,提高游客过夜率,加强住宿业实名制登记的合执法查处力度,着力提升人均花费,提高游客满意度,不断把旅游流量转化为经济效益,实现文化旅游业提质增效,确保各项指标平稳回升。

会议强调,要切实树牢安全发展理念和底线思维,绷紧安全生产这根弦,扎实推进安全生产专项整治三年行动,不断完善“两个清单”“三张清单”,确保高质量完成三年行动任务;要扎实抓好冬季旅游安全生产,及时发现和整改安全隐患,坚决遏制较大旅游安全事故和火灾事故,确保全市旅游行业安全稳定;要扎实开展安全生产督查检查,以“四不两直”“暗查暗访”“定向体检会诊”、重点检查、突击检查等手段,加大对游乐设施设备安全、旅游包车及娱乐、演出等场所的安全检查;要扎实抓好常态化疫情防控,严格落实和执行国家、省、市“限量、预约、错峰”“扫描健康码、体温监测、佩戴口罩”、一米间隔、定时消毒等疫情防控工作规定和管控措施,做到风险“可控”“在控”“能控”,从源头上消除不安全因素,杜绝事故根源,不折不扣落实安全生产责任,持续强化安全防控措施,坚决扛起防范化解安全风险的政治责任,为全市文化旅游广电体育经济持续健康发展创造安全稳定的环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: