系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
2021年全市自然资源工作会议召开
字号: 分享:

近日,2021年全市自然资源工作会议在花果山榕信酒店四楼1号多功能厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以及中央和省、市有关重要会议精神,传达贯彻省委副书记、省长李炳军,副省长陶长海对全省自然资源工作的批示精神和市委副书记、市长皮贵怀对全市自然资源局工作的批示精神。总结回顾2020年全市自然资源工作,安排部署2021年重点任务。

市政府副市长叶栋槺出席会议并讲话,市自然资源局党委书记、局长辜应强作全市自然资源工作报告,市政府副秘书长龙胜文主持会议。

会议认为,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,在省自然资源厅的大力支持和关心指导下,全市自然资源系统紧扣“一区五地”奋斗目标和决战决胜脱贫攻坚大局,解放思想、担当作为、开拓创新、锐意进取,在资源保护利用、规划管控引领、遗留问题化解、深化改革创新等方面做了大量卓有成效的工作,为全市打赢脱贫攻坚战和经济社会高质量发展提供了坚强有力的要素保障和支撑服务。

会议指出,2021年是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是建党100周年、“十四五”规划开局之年,也是铜仁撤地设市10周年,时间节点特殊、大事要事叠加,做好自然资源工作责任重大、意义重大。

会议要求,全市上下要深入学习领会党的十九届五中全会精神,对标对表找准自然资源工作定位,深刻认识新变化,深入领会新要求,切实担起新使命,与时俱进谋新篇、育新机、开新局;要深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决肩负自然资源新的重大使命,在“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”上主动担当作为。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于自然资源管理重要论述和对贵州、对铜仁工作重要指示精神,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,深入实施三大战略行动,推动“四化”发展,紧扣全市“三大区块”、“五大工程”和“一区五地”奋斗目标,在努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来铜仁新篇章中发挥好自然资源的基础支撑和重要保障作用。

会议强调,要高质量抓好2021年自然资源各项任务。认真履行“两统一”职责,正确处理开发与保护、高质量发展与高效率利用之间的关系,推进自然资源治理体系和治理能力现代化。一要抓牢占补平衡这个核心点,坚定不移提升耕地保护能力;二要抓牢要素保障这个关键点,坚定不移提升服务发展能力;三要抓牢高效利用这个突破点,坚定不移提升盘活资源能力;四要抓牢从严执法这个支撑点,坚定不移提升行业监管能力;五要抓牢深化改革这个着力点,坚定不移提升精准作为能力;六要抓牢民生改善这个落脚点,坚定不移提升惠民利民能力。为全市“一区五地”建设做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

市直相关职能部门分管负责人,各区县(高新区、开发区)政府(管委会)分管负责人、自然资源局党政主要负责人,各科室、局属事业单位中层以上干部参加会议。

彩神app扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: