系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市教育局赴东莞市开展东西部教育协作考察交流
字号: 分享:

彩神app4月9日,市教育局党组书记、局长冉俊华同志率领相关人员一行6人,赴东莞市开展考察学习并对接东西部教育协作工作。此次考察交流是在市委市政府的组织领导下,赴东莞市开展的东西部教育协作首次沟通对接,是深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,深化学习交流的有力举措。

冉局长首先考察了广东科技学院,查看了物联网综合实验室和超星教育大数据主机室。并召开座谈会,了解该校的办学模式,着重了解数据科学与大数据技术专业办学情况。冉局长在交流中表示,广东科技学院办学模式创新性强,产教融合力度大,希望能大力指导我市大数据专业建设。同时,希望贵校来铜仁考察,进行办学合作,拓展学校生源。校方也表示邀请和欢迎铜仁一起参与产教融合,原意一起深化合作,把优质企业资源带入铜仁。

彩神app随后,冉局长实地考察了东莞市第一中学,查看了学校校史馆,了解学校的办学历史、办学理念、办学优势,座谈交流学习学校的“幸福教育”课程体系建设及新高考改革经验。在座谈中还有广东广视通科教设备有限公司和东莞市横岗湖研学教育实践营地两家企业参与交流。冉局长在交流中表示,他切实感受到了东莞一中办学成效明显,学校历史底蕴深厚,进入到校园,能感受到深厚的校园文化和良好的精神面貌,在高考改革实践中能够充分结合学生特点,思路清晰、做法有效,很值得我们借鉴学习,希望熊校长和贵校领导老师们能够多来铜交流指导,帮助我们尽快适应新高考。同时希望东莞的研学机构能够与铜仁加强合作,共建研学基地;希望广东广视通科教设备有限公司来铜考察办厂,我市积极给予支持。

冉局长在实地考察后,与东莞市教育局局长叶淦奎等领导和相关科室人员进行了会议洽谈,一是双方从职业教育、师资培养、研学活动、学校共建等4个方面沟通初步协作设想,二是双方就东西部教育协作的下一步工作进行了商讨确立。冉局长考察组一行受到了东莞市教育局的热情接待,本次洽谈在热烈随和的气氛下开展,双方站在认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署的政治高度,坦诚充分交换了意见,取得了丰富的成果:就前期初步对接的4个方面的合作内容达成共识,成立了以局长为组长的协作工作专班,切实开展后续沟通对接,尽快签订合作协议,将双方协作的内容按年度计划通过项目化形式推进。

本次赴东莞考察交流,就双方教育协作的整体框架和方向达成了一致意见,也取得了很多具体成果,为下一步深入开展我市与东莞市东西部教育协作奠定了坚实基础。

彩神app扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: