系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
建立重要物资储备管理工作联席会议 增强突发事件应对处置能力
字号: 分享:

为有效实施市场调控,预防重大能源、资源风险,提升政府及时应对重大自然灾害、公共卫生事件或其他突发事件引发的市场异常波动的控制能力,按照市人民政府工作安排,市发展改革委会同市工业和信息化局、市商务局、市应急管理局等六部门,于2021年3月成立了铜仁市物资储备工作联席会议。联席会议的主要职责是会商和协调相关物资储备工作事宜,组织实施重要物资储备工作,掌握物资储备工作情况,统筹安排储备物资的调配使用。联席会议办公室下设在市发展改革委粮食和物资储备管理科,对各部门工作职责进行了具体分工。同时,为做好重要物资储备管理工作,制定印发了《铜仁市重要物资储备管理方案》,明确了物资储备品种主要为粮食、食盐(或者工业用盐)、石油、药品、天然气和救灾物资等,物资储备品种实行目录化管理,根据形势需要进行动态调整。《方案》从储备方式和管理上提出了要求,各成员单位要密切协作配合,按照各自职责分工承担相应物资储备工作责任,切实保障储备物资在关键时刻拿得出、调得快、用得上。

联席会议的建立,有利于加强加强沟通交流,发挥各自优势,对更好保障我市物资储备安全、经济社会平稳健康发展作出新的贡献具有重要作用。下一步,联席会议将积极探索推进各类有效举措,将我市应急物资储备体系建设规划打造成调配迅速、储备充实、管理明晰的有机整体,从突发事件应对物资保障方面全方位为全市人民保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: